sábado, 11 de outubro de 2014

Risotto de Pato

A minha mãe deu-me um pouco de pato já cozido, e para fugir ao tradicional arroz de pato (mas que eu adoro!), resolvi experimentar o pato em versão de risotto. E ficou uma verdadeira delícia.



Ingredientes para 2 pessoas:
- 300g de pato cozido
- 250g de cogumelos frescos laminados
- 1 cenoura ralada
- 180g de arroz arbóreo
- vinho branco q.b.
- cebola q.b.
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- queijo ralado q.b.
- salsa picada q.b.


Preparação:
  1. Caso cozam o pato, reservem a água de cozedura. Se tiverem pato já cozido, fervam água com um caldo de carne.
  2. Fazer um refogado com a cebola e um fio de azeite.
  3. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco.
  4. Adicionar um pouco de vinho.
  5. Juntar um pouco de água (fervida com o caldo de carne ou a água de cozedura do pato). À medida que o caldo for desaparecendo, juntar mais água. Temperar com sal e pimenta.
  6. A meio da cozedura, adicionar a cenoura e os cogumelos.
  7. Quando o arroz estiver quase cozido, juntar mais um pouco de água e o pato.
  8. Passado cerca de 20 minutos o arroz deverá estar cozido e o molho cremoso.
  9. Juntar queijo ralado e salsa. Mexer.

2 comentários:

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