quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Tarte de Fruta com Creme de Pasteleiro

Para o almoço de comemoração do aniversário de uma amiga preparei uma fresca e saborosa tarte de frutas, com um guloso creme de pasteleiro.



Preparação:
  1. Massa: misturar a farinha, o açúcar e a manteiga amolecida, e amassar. Juntar a água aos poucos e voltar a amassar bem. Se necessário adicionar farinha até a massa não colar às mãos.
  2. Estender a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Forrar a tarteira com a massa e picar com o garfo.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC até estar dourada (+/- 20 minutos).
  4. Creme: num tacho levar ao lume o leite, o açúcar, a farinha, as gemas e o aroma de baunilha. Mexer sempre até engrossar. Deixar arrefecer.
  5. Colocar o creme sobre a massa.
  6. Cobertura: descascar as laranjas e o kiwi, e cortar às rodelas. Dispor sobre o creme.
  7. Cortar o pêssego em meias luas e colocar sobre o creme. Juntar as uvas e a cereja cristalizada.
  8. Preparar a cobertura de tartes da Vahiné conforme as instruções e pincelar a fruta.

6 comentários:

  1. Mas que linda ficou, bem colorida e apetitosa!

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  2. Ficou muita linda,deve estar deliciosa.
    bjs
    Quantagordice.blogspot.com.br

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  3. Ficou muito bonita, até faz lembrar o verão.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  4. A tua amiga deve ter adorado. Ficou super colorida e com um ar super saboroso.

    Beijinhos

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  5. Ficou uma tarte linda. Excelente sugestão.
    Beijinhos

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Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!